Магазин цветов в Краснодаре заказ букетов с доставкой на дом заказ цветов краснодар, доставка по городу
23.06.08 ||| Цветы и растения ||| Где разместить цветы --- Размещение ампельных и вьющихся растений
в начало

Размещение ампельных и вьющихся растений
Расширенный подоконник
Цветочный столик-скамейка
Передвижная цветочница («цветочная ванна»)
Приоконная цветочница
Переносные цветочницы


Красиво выглядят в комнате ампельные растения, подвешенные перед окном в специально изготовленном кашпо, которое можно сплести из веревки, шнура, сутажа в технике макраме.

В подобных кашпо хорошо размещать такие растения, как папоротник нефролепис, филодендрон лазящий, хлорофитум, плющ. Кашпо можно подвешивать у стены на специальных кронштейнах, но обязательно так, чтобы оно свободно висело в воздухе, а не прислонялось к стене - это резко снижает декоративность.

В последнее время большую популярность приобрело и еще одно старое забытое народное искусство - плетение из лозы. Неплохо выглядят и другие природные материалы - например, интересную подставку для ампельных растений можно получить, используя спиленный засохший ствол яблони, сливы или другого плодового дерева.

Несложное, но красивое приспособление для вьющихся растений можно изготовить, используя спилы стволов березы или других древесных пород. Очень декоративны здесь плющ, циссус, спиндапсус и другие неприхотливые лианы.

При помощи нескольких палок из бамбука или же тонких реек можно сделать оригинальную подвеску. Горшки с растениями укрепляют в специальных кольцах. Кашпо здесь должны быть малозаметными, неярких спокойных тонов.

Своеобразное подвесное устройство можно смастерить и из куска дерева, в котором сделано углубление, насыпано немного земли высажено несколько растений. При этом предпочтительны виды, у которых не слишком развиваются корни и которые довольствуются малым объемом почвы.

При размещении ампельных растений у стены можно воспользоваться и специальными полками. Доску (дерево или пластик) крепят к стене или подвешивают сбоку от окна, где достаточно света, или напротив окна (в узком коридоре). На полке размещают небольшое число растений в кашпо, желательно при этом, чтобы одно из них было ампельным, а еще одно - с вертикальным характером роста. Следует избегать крупных горшков. Наиболее подходящие для этого растения - сансевьера, диффенбахия, филодендрон, нефролепис, традесканция, зебрина.

Такая же полка может быть снабжена с одной стороны легкой решеткой для вьющихся растений, что даст дополнительный декоративный эффект. Из вьющихся растений здесь можно использовать филодендрон лазящий, фикус укореняющийся, циссус антарктический, ройциссус ромбический, различные сорта плюща.

В обоих этих вариантах над полками может быть установлен люминесцентный светильник (на расстоянии 30-50 см над растениями), что позволит применять более широкий ассортимент растений, и даст большую свободу в размещении полок.


Источник: www.sadovnic.com



Осетия заказ букетов
разработка веб сайта - NextWeb