Магазин цветов в Краснодаре заказ букетов с доставкой на дом заказ цветов краснодар, доставка по городу
23.06.08 ||| Цветы и растения ||| Однолетники --- Мак
в начало

Агератум, долгоцветка.
Алиссум, каменник, бурачок.
Антирринум, львиный зев
Астры
Бархатцы, тагетес
Вербена
Гвоздика Шабо
Годеция
Иберис, стенник.
Календула, ноготки.
Кларкия
Космея, космос, красотка.
Левкой летний, маттиола.
Лобелия
Мак
Матрикария, ромашка непахучая.
Настурция, капуцин, тропеолум.
Петуния
Пиретрум золотистый
Портулак
Резеда
Сальвия шалфей
Табак душистый
Флокс летний (друммонди)
Хризантема
Целозия
Цинния


Относится к семейству Маковые. В декоративном садоводстве используют как многолетние (мак восточный и голостебельный), так и однолетние (мак-самосейка) виды.

Высота куста мака (пионовидного) достигает 60-100 см. Цветки густомахровые, в диаметре 12-16 см, белые, розовые, темно-красные, фиолетовые. Махровость на семенную продуктивность не влияет. Продолжительность цветения 1,5-2 недели. После цветения растения теряют декоративность. Размножают посевом в грунт.

Пересадку переносит очень плохо. Обильно и ярко цветет на солнечных местах с супесчаной питательной, почти нейтральной почвой. При засухе цветки мельчают.

Размножают посевом в открытый грунт в конце апреля - начале мая. В семеноводческих хозяйствах при отборе маточников прореживают на расстояния между растениями 15-30 см.

Используют в смешанных и цветущих газонах. При необходимости можно применять для посева на рабатках и в группах. В этом случае семена высевают в три срока с интервалами в 5-10 дней, что дает возможность продлить цветение. При использовании на срезку срезают полураспустившиеся цветы.

У садовой формы мака-самосейки высота кустов до 35-70 см. Цветки простые, полумахровые, махровые, диаметром 6-10 см. Окраска цветков белая, розовая, красная, часто по краю с белой каймой. Цветет с середины июня до середины июля. После цветения растения теряют декоративный вид.


Источник : art.zukov.ru


Осетия заказ букетов
разработка веб сайта - NextWeb