Магазин цветов в Краснодаре заказ букетов с доставкой на дом заказ цветов краснодар, доставка по городу
23.06.08 ||| Цветы и растения ||| Болезни --- Сосудистое (трахеомикозное) увядание
в начало

Белая гниль
Серая гниль
Сосудистое (трахеомикозное) увядание
Антракноз
Бактериоз (угловатая бактериальная пятнистость)
Красный ожог
Обыкновенная мозаика
Септориоз
Серая пятнистость
Филлостиктоз
Мучнистая роса
Ржавчина
Сажистый грибок

Вызывают его обычно грибы из родов Фузариум (Fusarium) и Вертицилл (Verticillium). Заболевания называют, соответственно, фузариоз и вертициллез. Поражаются различные травянистые и древесные растения. Болезнь чаще всего развивается в теплицах, особенно интенсивно при использовании гидропоники.
Заболевание начинается с гнили корней. Возбудители проникают из почвы сначала в мелкие корешки, потом, по мере разрастания грибницы, - в более крупные. Затем по проводящим сосудам поднимаются в стебель и доходят до листьев. Нижние листья увядают, края остальных становятся водянистыми, а отдельные участки бледно-зелеными или светло-желтыми. Сосуды листьев и черешков слабеют, и вялые листья повисают вдоль стебля. При температуре ниже +16°С больные растения достаточно быстро погибают. При этом грибы выделяют токсины, вызывающие разложение тканей клеток, гниль корней, побурение и усыхание ветвей и листьев. При повышенной влажности воздуха на поверхности листьев образуется нежный белый налет.
К гнилям относят еще одну болезнь - нематодоз, то есть поражения червями-нематодами.
Пятнистости вызываются грибами узкой спецификации, бактериями и вирусами. Они также могут вызывать гибель растений. Грибные и бактериальные пятнистости обычно начинаются с темных пятен на листьях, которые разрастаются и приводят к побурению и усыханию, то есть к некрозу тканей. Вирусная инфекция проявляется прежде всего посветлением пораженных участков (хлорозом), появляются мозаичные светлые кольца, штрихи и пятна, которые со временем могут побуреть


Источник : www.sokolfarms.ru


Осетия заказ букетов
разработка веб сайта - NextWeb