Магазин цветов в Краснодаре заказ букетов с доставкой на дом заказ цветов краснодар, доставка по городу
23.06.08 ||| Цветы и растения ||| Двулетники --- Виола, фиалка трехцветная, анютины глазки
в начало

Виола, фиалка трехцветная, анютины глазки
Гвоздика Гренадин
Гвоздика турецкая, бородатая.
Колокольчик средний, кампанула медиум.
Мальва, штокроза.
Маргаритка
Наперстянка, дигиталис.
Незабудка.


Многолетнее растение семейства Фиалковые. Используют как двулетник, а иногда и однолетник.

Виола широко распространенное растение с ранним и длительным цветением, с исключительно оригинальной окраской цветка. Имеются следующие группы растений: 1) рано зацветающие; 2) крупноцветковые; 3) исполинские.

Стебли ветвящиеся, высотой до 20-30 см. Цветки неправильной формы, одиночные, от 4 см и более. Окраска белая, желтая, голубая, синяя, фиолетовая, обычно сочетающаяся между собой в трехцветно-пеструю, у небольшого числа сортов однотонная. Каждый цветок цветет 6-8 дней. Растения цветут в зависимости от срока посева рано весной или в течение всего лета.

С наступлением летней жары цветки растений осенней посадки становятся мельче, и они теряют декоративность; при зимнем посеве и весенней посадке сохраняют ее в течение всего лета. С окончанием цветения отдельных цветков декоративность не снижается. Семенные коробочки собирают с растений до того, как они треснут в бумажные мешочки на дозаривание.

Размножают семенами. Для ранневесеннего цветения их высевают в конце июня - начале июля, пикируют в холодные парники или рассадники. В августе, в начале сентября высаживают на постоянное место.

Для летнего и раннеосеннего цветения растений семена сеют в январе, для быстрого прорастания рекомендуют посевы покрыть бумагой. Пикируют в ящики. В мае сажают на постоянное место. Расстояния при посадке 20 х 10-15 см.

Хорошо растет и цветет на солнечных участках на рыхлой, достаточно удобренной и увлажненной суглинистой почве при рН 6-6,5. Нельзя сажать виолу по свежевнесенному навозу. При небольшом затенении цветет продолжительнее. В засушливую погоду необходимо поливать. Во время зимовки виола часто страдает от вымокания и вымерзания. Желательно, чтобы под зиму растения уходили не сильно разросшимися и нецветущими.

Используют для посадки на клумбах, рабатках, в бордюрах, на балконах, в вазах.


Источник : art.zukov.ru



Осетия заказ букетов
разработка веб сайта - NextWeb