Магазин цветов в Краснодаре заказ букетов с доставкой на дом заказ цветов краснодар, доставка по городу
23.06.08 ||| Цветы и растения ||| Фиалки --- Полив
в начало

Где выбирать
На что следует обратить вниманиЕ
Земляная смесь
Температура и освещение
Полив
Посадка
Удобрения
Стеллаж
Размножение семенами и селекция

Существует извечный спор, как правильно поливать фиалку -сверху или снизу (т. е. через поддон). Однозначного ответа тут нет. Наиболее распространен верхний полив. Количество воды должно быть достаточным, чтобы смочить весь земляной ком. При этом лишняя вода стечет в поддон, и ее в течение получаса необходимо удалить. Такого полива должно хватать на несколько дней. Опасность этого метода в том, что возможен перелив и растение загниет. Также возможно попадание воды на листья, в результате чего на них образуются ожоги, коричневатые пятна. Этого можно избежать, поливая из большой спринцовки или лейки с длинным тонким носиком. Полив снизу в поддон сокращает
время полива, особенно если горшки составлены в лотки по не­скольку штук. Вода находится в лотке около получаса, затем ее выливают. Неблагоприятным следствием этого метода является отложение солей на поверхности земли, что портит внешний вид растения.
Существует еще фитильный полив, метод, позволяющий расте­нию самостоятельно регулировать потребление воды. Он экономит огромное количество времени. Синтетический шнур одним концом продевается в отверстие в горшке, укладывается в нижней трети горшка и засыпается земляной смесью. Горшок устанавливается сверху на любой резервуар с водой, и другой конец шнура опуска­ется в воду. За счет капиллярного эффекта влага поступает к кор­ням растения. И какой способ вы бы ни выбрали для себя, помните, что одинаково плохо и перелить, и недолить растение.

По материалам:
"Узамбарские фиалки" Г.П. Пузырева, О.Г. Батырева, © Издательство Кладезь - Букс, Москва, 2005



Осетия заказ букетов
разработка веб сайта - NextWeb