Магазин цветов в Краснодаре заказ букетов с доставкой на дом заказ цветов краснодар, доставка по городу
23.06.08 ||| Цветы и растения ||| --- Фиалки
Где выбирать
На что следует обратить вниманиЕ
Земляная смесь
Температура и освещение
Полив
Посадка
Удобрения
Стеллаж
Размножение семенами и селекция


Теоретически посадочный материал сенполий можно приобре­тать круглый год, но стоит помнить, что летом в жару листик может загнить, а детка долго перебаливать, зимой же можно просто не донести растение до дома, заморозить.

Если вы новичок, не стоит гнаться за последними новинками: они, как правило, стоят намного дороже старых сортов, к тому же могут иметь какие-то скрытые особенности агротехники. Также стоит четко понимать, для чего вам нужна сенполия.

Если вы хотите поставить цветущее растение для украшения интерьера, то для этой цели подойдут промышленные сорта, такие как "Kimi", "Valeska", которые можно купить в любом цветочном магазине, но стоит помнить, что для обильного цветения многие растения, особенно голландские, часто обрабатываются стимуля­торами цветения и роста и без них если не погибнут, то перестанут цвести шапкой.

Если же вы хотите разнообразия - вам стоит обратить внимание на коллекционные сорта. Можно выбрать фиалку на любой вкус,
с простыми цветами или цветами махровыми, яркими, радующими глаз или же нежными, пастельными, на которых взгляд отдыхает.
Также к достоинствам коллек­ционных сортов можно отнести и разнообразие листьев.
Например, пестролистные рас­тения смотрятся нарядно и в от­сутствие цветов.

Самые неповторимые фиалки - химеры. Не стоит даже пытаться получить аналог мате­ринского растения, вы­ращивая его из листи­ка. Для химер подходит только размножение пасынками и цветоно­сами.

По материалам:
"Узамбарские фиалки" Г.П. Пузырева, О.Г. Батырева, © Издательство Кладезь - Букс, Москва, 2005




Осетия заказ букетов
разработка веб сайта - NextWeb