Магазин цветов в Краснодаре заказ букетов с доставкой на дом заказ цветов краснодар, доставка по городу
23.06.08 ||| Цветы и растения ||| --- Однолетники
Агератум, долгоцветка.
Алиссум, каменник, бурачок.
Антирринум, львиный зев
Астры
Бархатцы, тагетес
Вербена
Гвоздика Шабо
Годеция
Иберис, стенник.
Календула, ноготки.
Кларкия
Космея, космос, красотка.
Левкой летний, маттиола.
Лобелия
Мак
Матрикария, ромашка непахучая.
Настурция, капуцин, тропеолум.
Петуния
Пиретрум золотистый
Портулак
Резеда
Сальвия шалфей
Табак душистый
Флокс летний (друммонди)
Хризантема
Целозия
Цинния


Однолетние растения за один сезон прорастают из семян, развиваются, цветут, дают семена и погибают. Многие растения, по своей природе являющиеся многолетними, в нашем климате выращивают как однолетние, например, львиный зев, петунию, немезию, пенстемон и некоторые другие. Условно к однолетним растениям можно отнести некоторые комнатные растения, например, бальзамин и цветущие виды бегонии, которые первое время развиваются в доме, а в начале лета их можно высадить на клумбу.
Двулетники в первый год после посева семян развивают стебли и листья, а цветут в следующем сезоне. После отцветания растение дает семена и погибает.
Однолетники и двулетники представляют собой особую, незаменимую группу цветов для любого сада. Поскольку их выращивают из семян, можно получить в больших количествах. Это дает возможность их применения для украшения балконов, заполнения пустых мест между многолетними растениями, оживления каменистых горок яркими пятнами во время паузы между цветением основных растений, а главное — это незаменимый материал для создания узоров на клумбах. Клумбовые растения, как правило, однолетники и двулетники, которые до конца сезона радуют глаз своим обильным цветением. Сейчас появилось множество сортов однолетников и двулетников самых разнообразных форм и оттенков. В тексте упомянуты самые распространенные и устойчивые сорта многосортовых растений. Не все из них имеют русские название, поэтому названия сортов приводятся в основном по-английски. Под такими же названиями они поступают в продажу.
Исходя из особенностей вашего сада, вы можете выбрать, как именно использовать растения этой группы. Но каков бы ни был ваш выбор, нужно учитывать некоторые общие правила, общие для однолетних и двулетних растений. Большинство однолетников любит солнце и почву средней плодородности, поэтому не стоит сажать их в тени деревьев и кустарников. Так как, выращивание однолетников требует много труда — посев, прореживание, прополка и т. д.,— лучше сажать их группами, а не отдельными растениями, которые легко могут затеряться в зелени сада.


Источник : www.e-seed.ru


Осетия заказ букетов
разработка веб сайта - NextWeb