Магазин цветов в Краснодаре заказ букетов с доставкой на дом заказ цветов краснодар, доставка по городу
23.06.08 ||| Цветы и растения ||| Однолетники --- Астры
в начало

Агератум, долгоцветка.
Алиссум, каменник, бурачок.
Антирринум, львиный зев
Астры
Бархатцы, тагетес
Вербена
Гвоздика Шабо
Годеция
Иберис, стенник.
Календула, ноготки.
Кларкия
Космея, космос, красотка.
Левкой летний, маттиола.
Лобелия
Мак
Матрикария, ромашка непахучая.
Настурция, капуцин, тропеолум.
Петуния
Пиретрум золотистый
Портулак
Резеда
Сальвия шалфей
Табак душистый
Флокс летний (друммонди)
Хризантема
Целозия
Цинния


В культуре распространены многолетние и однолетние виды. Здесь рассматриваются однолетние виды, так называемые астры китайские семейства Астровые.

В настоящее время выведено около 600 сортов однолетних астр. По габитусу куста, строению соцветий и цветков их разделяют на классы и группы.

Характер роста куста - от компактного, колонновидного до широкораскидистого, высотой 15-80 см.

Соцветие диаметром 3-15 см. Окраска от чисто-белой, розовой и красной до лиловой, фиолетовой и синей. В последние годы выведены сорта с желтоватой окраской. Ранние сорта цветут в июле-начале августа, поздние - в августе-сентябре. Период цветения варьируется от 40 до 60 дней.

Хорошо выдерживают небольшие понижения температуры воздуха (до -1-3°С). Многие сорта при отцветании теряют декоративность, поэтому в цветниках отцветшие соцветия срезают.

Семена высевают во второй половине марта в ящики, а в апреле - в парники. Всходы при появлении первой пары настоящих листьев пикируют в ящики, в грунт парника или рассадника из расчета 400 сеянцев на 1м2. В середине мая их высаживают на постоянное место. Расстояния для посадки (в см): низкорослые сорта - 20-25, среднерослые - 25-30 и высокорослые - 30-40. Можно высевать семена и в открытий грунт н конце апреля для позднего цветения (в конце августа - начале сентября), а для более раннего цветения - осенью или зимой. Астры зимнего посева начинают цвести на 10 дней, а весеннего на 2-2,5 недели позже, чем выращенные из рассады, но цветут обильнее и продолжительнее.

Астры переносят пересадку в цветущем состоянии. Хорошо развиваются на солнечных участках с суглинистой и супесчаной средней плотности и влажности почвой, содержащей известь. Нельзя размещать их на богатых перегноем почвах, особенно по свежему навозу. Обязательно следует менять места посадки, особенно при рассадном методе выращивания.

В числе мероприятий, снижающих заболеваемость растений фузариозиым увяданием, следует использовать: 1) севообороты, исключая из предшественников поражаемые фузариозом растения - гладиолусы, тюльпаны, гвоздики; 2) протравливание семян ТМТД (3 г на 1 кг) или беномилом (2 г на 1 кг); 3) в качестве предшественников фитонцидные растения (календула, тагетес); 4) в период вегетации 5-кратный полив растений 0,2%-ной суспензией беномила и фундозола с интервалом в 10 дней и нормой расхода рабочей жидкости 10 л на 1 м2. 5) удаление (сжигание) всех больных растений; 6) проведение всех защитных мероприятий на фоне систематического и своевременного ухода за растениями; 7) зимние и весенние посевы семян в открытый грунт; 9) не перекармливать азотными удобрениями.

Почти не поражаются болезнями астры сортотипов Эдельвейс и Вальдерзее. Растения, полученные из семян центрального бутона, в меньшей степени подвержены заболеваниям.

Хорошо отзываются на уход - поливы, подкормки, рыхление почвы, особенно в первой половине лета. В подкормках наиболее эффективны азотные удобрения (через 7-10 дней после посадки, в фазе 3-4 листьев). В фазе 10-12 листьев подкармливают полным минеральным удобрением (МРК), что способствует формированию растений с оптимальным габитусом и более устойчивых к болезням. В начале цветения рекомендуется давать третью подкормку калием.

Астры используют для посадки в цветниках, на клумбах, в балконные ящики, на срезку и как осеннюю горшечную культуру.

Срезанные соцветия астр по товарности подразделяют на первый и второй сорта.. В обоих случаях -цветы должны быть свежие, без потери тургора в полуроспуске или полном роспуске, чистые с типичными для сорта формой соцветия и окраской, листья - свежие, зеленые типичные для сорта, без сильных механических повреждений. На соцветиях, стеблях и листьях не должно быть вредителей, грязи, остатков химических веществ, повреждений болезнями и вредителями.

К первому сорту относятся растения с махровыми соцветиями и длиной цветоноса или побега с соцветием не менее 30 см. Во

Осетия заказ букетов
разработка веб сайта - NextWeb