Магазин цветов в Краснодаре заказ букетов с доставкой на дом заказ цветов краснодар, доставка по городу
23.06.08 ||| Цветы и растения ||| Двулетники --- Гвоздика Гренадин
в начало

Виола, фиалка трехцветная, анютины глазки
Гвоздика Гренадин
Гвоздика турецкая, бородатая.
Колокольчик средний, кампанула медиум.
Мальва, штокроза.
Маргаритка
Наперстянка, дигиталис.
Незабудка.


Многолетнее растение семейства Гвоздичные. Используется как двулетник. Принадлежит к группе голландских гвоздик.

Стебли прямые, высотой 25-70 см. Кусты от прямостоячих до сильно раскидистых, пониклых. Цветки размером 3-6 см, на одном цветоносе их от 3 до 8. Окраска белая, желтая, розовая, красная, фиолетовая, как однотонная, так и пестрая. Цветки от простых до сильномахровых, последние, как правило, дают мало семян. Имеет сильный пряный аромат. Цветет с конца июня до начала августа. После массового цветения теряет свою декоративность.

Размножают семенами и реже черенками (для сохранения интересных форм). При посеве семян получается разнообразное по окраске и махровости потомство. Сеют в конце марта - начале апреля, часто в мае в открытый грунт. Всходы появляются на 7-9 день, их пикируют в ящики, холодные парники или рассадники. В июне высаживают на постоянное место. Расстояния между растениями 20-25 см. В год посадки формирует куст с укороченными сильно ветвящимися побегами.

Хорошо растет и цветет на открытых, солнечных участках с плодородной, суглинистой почвой. На сырых почвах и в холодные годы повреждается болезнями. На зиму растения опыливают ядохимикатами (ТМТД и др.) против мышей и укрывают еловым лапником. С этой же целью вокруг участка гвоздики зимой прикатывают и уплотняют снег. В течение зимы гвоздика может пострадать от выпревания. После перезимовки, чтобы избежать солнечных ожогов, лапник не следует снимать рано. Удаляют его в пасмурную погоду.

Используют главным образом на срезку, реже - на газонах, в миксбордерах, в рокариях.


Источник : art.zukov.ru


Осетия заказ букетов
разработка веб сайта - NextWeb