Магазин цветов в Краснодаре заказ букетов с доставкой на дом заказ цветов краснодар, доставка по городу
23.06.08 ||| Цветы и растения ||| Однолетники --- Левкой летний, маттиола.
в начало

Агератум, долгоцветка.
Алиссум, каменник, бурачок.
Антирринум, львиный зев
Астры
Бархатцы, тагетес
Вербена
Гвоздика Шабо
Годеция
Иберис, стенник.
Календула, ноготки.
Кларкия
Космея, космос, красотка.
Левкой летний, маттиола.
Лобелия
Мак
Матрикария, ромашка непахучая.
Настурция, капуцин, тропеолум.
Петуния
Пиретрум золотистый
Портулак
Резеда
Сальвия шалфей
Табак душистый
Флокс летний (друммонди)
Хризантема
Целозия
Цинния


Однолетнее растение семейства Капустные. В настоящее время имеется более 400 сортов.

Кусты в зависимости от сорта имеют различную форму и высоту (от 20 до 80 см). Соцветие - колос. Растения с простыми цветками мало декоративны. Поэтому в основном культивируют махровый левкой. Но семена образуются только в простых цветках, махровые - стерильны. В группе Кведленбургских левкоев махровые растения от немахровых можно отличить уже в фазе семядолей: махровые светло-зеленые, немахровые - зеленые.

Цветки диаметром 1,5-3 см с сильным пряным ароматом. Окраска белая, розовая, кремовая, красная, фиолетовая. Цветет с июня по август, после чего полностью теряет декоративность.

Семена высевают в марте в ящики. Всходы пикируют в кубики или горшки диаметром 7 см по одному растению, так как они имеют стержневую корневую систему и плохо переносят пересадку без кома. Состав земли: 2 части дерновой, 1 часть листовой и 1 часть песка. Сеянцы содержат в сухих, прохладных, светлых теплицах, в полутеплых парниках с проветриванием или в крайнем случае в рассадниках. В открытый грунт высаживают в начале мая, так как весенних заморозков левкой не боится. Расстояния при посадке 15-40 см.

Лучше растет и цветет на открытых местах, на хорошо удобренных суглинках. При загущенных посевах, при повышенной влажности и избытке тепла поражается черной ножкой. Очень отзывчив на уход - подкормки, поливы, рыхления и другие приемы.

Растения в основном используют на срезку, для создания групп, массивов, высаживают на клумбы и рабатки с последующей заменой астрами. Благодаря прекрасному аромату рекомендуется высаживать их вблизи мест отдыха.

Для лучшего сохранения цветов в срезке, для реализации левкой выдергивают вместе с корнями.


Источник : art.zukov.ru


Осетия заказ букетов
разработка веб сайта - NextWeb