Магазин цветов в Краснодаре заказ букетов с доставкой на дом заказ цветов краснодар, доставка по городу
23.06.08 ||| Цветы и растения ||| Двулетники --- Маргаритка
в начало

Виола, фиалка трехцветная, анютины глазки
Гвоздика Гренадин
Гвоздика турецкая, бородатая.
Колокольчик средний, кампанула медиум.
Мальва, штокроза.
Маргаритка
Наперстянка, дигиталис.
Незабудка.


Многолетнее растение семейства Астровые. В садоводстве средней зоны выращивают как двулетник.

Растение с укороченным стеблем, достигает высоты 18 см. Цветки белые, розовые и красные, простые, полумахровые и густомахровые собраны в соцветия - корзинки диаметром 3-10 см.

Зацветает в мае, иногда в конце апреля, так как листья и бутоны в течение зимы сохраняются под снегом. При соответствующем уходе цветет до глубокой осени. Декоративность растений с отцветанием отдельных соцветий не теряется.

Размножают делением куста и семенами. Деление практикуется для сохранения ценных форм, так как при семенном размножении потомство получается разнородным по окраске и махровости. Разделенные кусты хорошо укореняются при обильном поливе и затенении. Семена высевают в июне. Сеянцы пикируют в холодный парник или рассадник. В августе растения высаживают на постоянное место. Можно сажать и весной, так как маргаритка легко переносит пересадку в цветущем состоянии. Расстояния при посадке 15-20 см.

Хорошо растет и обильно цветет как на солнечных, так и на затененных участках с плодородной, водопроницаемой почвой.

Чтобы предупредить вымерзание, крупноцветковые и сильномахровые растения в центральных и северных районах СССР на зиму укрывают сухими листьями.

Используют для посадки на клумбах, рабатках, в бордюрах, миксбордерах, на балконах, в вазах, газонных травосмесях, для горшечной культуры.


Источник : art.zukov.ru



Осетия заказ букетов
разработка веб сайта - NextWeb