Магазин цветов в Краснодаре заказ букетов с доставкой на дом заказ цветов краснодар, доставка по городу
23.06.08 ||| Цветы и растения ||| Однолетники --- Петуния
в начало

Агератум, долгоцветка.
Алиссум, каменник, бурачок.
Антирринум, львиный зев
Астры
Бархатцы, тагетес
Вербена
Гвоздика Шабо
Годеция
Иберис, стенник.
Календула, ноготки.
Кларкия
Космея, космос, красотка.
Левкой летний, маттиола.
Лобелия
Мак
Матрикария, ромашка непахучая.
Настурция, капуцин, тропеолум.
Петуния
Пиретрум золотистый
Портулак
Резеда
Сальвия шалфей
Табак душистый
Флокс летний (друммонди)
Хризантема
Целозия
Цинния


Многолетнее растение семейства Пасленовые. В цветоводстве используют как летник.

В производстве имеется несколько форм петунии гибридной, полученных от скрещивания петунии пазушноцветной белой с фиолетовой.

Петуния многоцветная. Высота растения 20-30 см. Цветки простые и махровые, воронковидные, диаметром 4-7 см, белые, розовые, красные, лиловые, однотонные или пестрые. Цветет с конца июня до заморозков. Отцветшие цветки не снижают декоративности растения.

Размножают семенами. Посев проводят в конце марта - начале апреля. Сеянцы пикируют в кубики, горшки диаметром 9 см или в ящики. В конце мая растения высаживают в открытый грунт. Расстояния между ними при посадке 20 см. Хорошо растет на открытых, солнечных, теплых местах, на суглинистых и супесчаных почвах. Крупноцветковые формы более требовательны к условиям произрастания. Отзывчива на подкормки, рыхления и поливы. Однако может переносить кратковременную засуху.

Петуния крупноцветковая достигает высоты 40-60 см. Куст раскидистый, полушаровидный. Цветки воронковидные, диаметром 6-12 см, белые, розовые, темно-красные, фиолетовые, простые или махровые. При размножении семенами 30-40% растений имеют немахровые цветки, поэтому для получения выравненного материала с махровыми цветками особенно интересные растения высаживают в горшки и весной следующего года размножают черенками.

Выращивание крупноцветковой петунии из семян сходно с культивированием петунии низкой компактной. При горшечной культуре растения петунии крупноцветковой подвязывают к колышкам.

Цветет со второй половины июня до заморозков. Отцветшие цветки не снижают декоративность растений.

При размножении черенками выделяют элитные растения с махровыми цветками. Их выкапывают, сажают в горшки и содержат в прохладных теплицах при слабом поливе. В марте полив усиливают и повышают температуру. По мере отрастания побегов приступают к черенкованию. В остальном выращивают так же, как рассаду из семян.

Используют для посадки на клумбах, рабатках, бордюрах, в горшках, вазах, балконных ящиках.

Петуния крупноцветковая бахромчатая имеет стебли высотой 30-60 см. Цветки воронковидные, диаметром б-12 см, с сильноволнистыми, бахромчатыми краями, махровые и простые, с очень тонким ароматом. Окраска белая, розовая, красная, фиолетовая, темно-синяя, однотонная и пестрая. В махровых цветках семена не завязываются.

Цветение с июня до октября. Отцветшие цветки не снижают декоративности растения.

Условия выращивания те же, что петунии простой крупноцветковой.

Петуния ампельная (свисающая, балконная) имеет длинные, ниспадающие, очень устойчивые стебли. Цветки диаметром 5-7 см, белые, розовые, лиловые, одноцветные или пестрые. Размножают семенами. Используют для балконов, террас, ваз.


Источник : art.zukov.ru



Осетия заказ букетов
разработка веб сайта - NextWeb