Магазин цветов в Краснодаре заказ букетов с доставкой на дом заказ цветов краснодар, доставка по городу
23.06.08 ||| Цветы и растения ||| Уход --- Тень
в начало

Влажность
Полив
Свет
Тень
Тепло
Уход за орхидеями


Плющ, бегонию реке, монстера, некоторых бромелиевых, отдельные виды папоротников держать как можно дальше от источников света.

В зимнее время не надо тревожиться, что растения получают мало света. В этот период большинство растений отдыхает: рост замедляется или прекращается. Поэтому потребность в солнечном свете минимальна. Только субтропическим и тропическим растениям рекомендуется организовать в осенне-зимний период подсвечивание.
Важная биологическая особенность растения - четко выраженная ритмичность роста и покоя. Период роста обычно приходится на весенне-летние месяцы, когда все процессы протекают особенно энергично. В осенне-зимнее время многие растения вступают в период относительного покоя. Однако полного покоя у них не бывает. Часть растений при благоприятных условиях продолжает цвести и вегетировать. В период покоя у комнатных растений происходят сложные физиолого-биохимические процессы, подготавливающие растение к росту в следующем году.

Растениям, особенно листопадным, необходимо создавать условия, которые позволили бы в осенне-зимний период замедлить процессы фотосинтеза и дыхания для более легкого прохождения стадии покоя: резко уменьшить поливы, прекратить подкормки, перенести растения по возможности в прохладные, затененные или темные помещения. Продолжительность покоя бывает различной - от трех до четырех месяцев.


Источник : www.sokolfarms.ru


Осетия заказ букетов
разработка веб сайта - NextWeb