Магазин цветов в Краснодаре заказ букетов с доставкой на дом заказ цветов краснодар, доставка по городу
23.06.08 ||| Цветы и растения ||| Фикусы --- Выбор растений и советы по их покупке
в начало

Фикусы в интерьере
Выбор растений и советы по их покупке
Размножение фикусов
Грибные болезни


В настоящее время во многих специализированных цветочных магазинах предлагается большой выбор фикусов. Перед тем как купить фикус, решите, в какое место квартиры попадет новый питомец.

Если место хорошо освещенное, без сквозняков, то вам подойдет практически любой фикус. Если хотите украсить
дальний угол ком­наты, то остановите свой выбор на фикусе Биннендика "Али" (F. Ып-nendijktii "Alii") либо фикусе Бенжамина форма нуда (F. benjamina f. nuda) — они самые теневыносливые. Для размещения на окне или столике около окна можно выбрать медленнорастущие мелколист­ные - фикус укореняющийся (F. radicans), фикус крохотный (F. pumila), фикус притуплённый "Компакта" (F. retusa "Compacta") или фикусы, сформированные в стиле бонсай. А вот маленький фикус лировидный (F. lyrata) растет быстро и скоро не уместится на подоконнике.

Обязательно обратите внимание на страну-производителя фикуса. Растения из Голландии и Дании через 1-2 недели, т. е. после того как минует период акклиматизации в помещении, необходимо пересадить, так как их поставляют в транспортиро­вочном субстрате (торфе). Долгое пребывание в чистом торфе ослабляет растение и затрудняет дальнейшую пересадку.

Не покупайте растения с коричневыми пятнами на листьях, с плохо облиственной кроной, с пересушенным земляным комом. Ствол должен быть ровным, без повреждений и засохших пеньков от срезанных веток. Посмотрите, хорошо ли сформирована крона.
Нет ли на ней насекомых - щитовки, мучнистого червеца, пау­тинного клеща или тли? Помните, что фикус в маленьком горшоч­ке поливать придется чаще, чем в большой емкости. Хватит ли у вас времени и терпения?

Попросите продавца завернуть растение в бумагу или полиэти­лен для лучшей транспортировки. Если на улице температура ни­же нуля, утеплите растение несколькими слоями бумаги и поли­этиленом, даже если до машины несколько шагов. Не ставьте рас­тение в багажник или холодный кузов. Дома не разворачивайте сразу, наберитесь терпения минут на 20 для выравнивания темпе­ратур. При сильном морозе (ниже -15 °С) отложите покупку до потепления. В сильную жару растение также лучше перевозить в салоне автомобиля, а не в багажнике.

Перед установкой фикуса в помещении убедитесь, что на соседних растениях нет белокрылки, щитовки, мучнистого червеца, тли.

По материалам: "Фикусы" Г.В. Чекурова, © Издательство Кладезь - Букс, Москва, 2005



Осетия заказ букетов
разработка веб сайта - NextWeb