Магазин цветов в Краснодаре заказ букетов с доставкой на дом заказ цветов краснодар, доставка по городу
23.06.08 ||| Цветы и растения ||| Многолетники --- Георгины
в начало

Аквилегия, водосбор, орлик.
Астильба
Астры многолетние
Ахиллея, тысячелистник, жемчужница.
Бруннера
Гелениум
Гипсофила метельчатая
Дельфиниум, живокость, шпорник.
Ирис садовый, касатик.
Купальница, купава, жарки, троллиус.
Ландыш
Лилейник, гемерокалис, красоднев.
Люпин (лупин)
Мак восточный
Пион
Пиретрум, ромашка розовая
Примула, первоцвет
Ромашка белая, поповник, нивяник.
Рудбекия
Спаржа, аспарагус.
Фиалка
Флокс метельчатый
Функия, хоста.
Георгины
Гладиолус
Канна

Георгины — красивоцветущие клубневые растения с различной окраской цветов (белые, красные, пестрые) и разнообразной формой соцветий. Высота стебля от 0,4 до 2 метров. Цветут обильно и продолжительно, с июля до глубокой осени. Высаживают георгины вокруг дома, беседок, вдоль дорожек, заборов, на расстоянии 75-—100 сантиметров или группами на клумбах.


Клубни сажают в глубоко обработанную (30—40 санти­метров) и заправленную органо-минеральными удобрениями поч­ву. Лучшие сроки посадки — когда закончатся весенние заморозки. Для получения более раннего цветения клубни проращивают в горшках на окнах, террасах, в парниках. В грунтах высаживают в обычное время (после весенних заморозков). Из появившихся надземных побегов оставляют 1—2 наи­более мощных, остальные вырезают.
Чтобы предохранить стебли от поло­мок ветром, их подвязывают к кольям, которые вбивают в почву перед посад­кой. Для лучшего развития боковых от­ветвлений и увеличения числа цветов георгины прищипывают (удаляют верх­ний бутон).
После осенних заморозков стебли георгинов обрезают, клубни выкапывают и после подсушки убирают на зиму. Хранят их при температуре 5 градусов тепла. За период хранения клубни пе­риодически просматривают, больные удаляют, частично подгнившие обреза­ют до здоровой ткани, а места обрезки присыпают толченым порошком древес­ного угля.
Размножают георгины делением клуб­ней, черенками и семенами. При размножении семенами получают новые сорта. Высевают семена в ящик (либо в парник) в марте. Взошедшие растения высаживают в маленькие горшки с последующей перевалкой в большие. В открытый грунт сажают в обычные сроки. Зацветают такие растения в год посева.
При посадке георгинов под каждое растение вносят 2—3 чайные ложки суперфосфата, 1,5 ложки аммиачной селитры и 2 чайные ложки хлористого калия. Перепревший навоз вносят с осени при глубокой обработке почвы. Для лучшего роста и развития растения подкармливают 2—3 раза за вегетационный период.


Источник : www.sadochok.ru


Осетия заказ букетов
разработка веб сайта - NextWeb