Магазин цветов в Краснодаре заказ букетов с доставкой на дом заказ цветов краснодар, доставка по городу
23.06.08 ||| Цветы и растения ||| Комнатные растения --- Как и какие выбирать растения
в начало

Освещение
Полив
Пересадка
Обрезка и размножение
Как и какие выбирать растения
Растения в интерьере
Использование пестролистных растений
Фикусы в интерьере
Выбор фиалок и советы по их покупке
Абутилон мегапотамский
Абуtилон гибридный
Абугилон расписной
Агапантус африканский
Агапантус зонтичный
Адениум обезум, пустынная роза
Азалия индийская
Акалифа щетинисто- волосистая
Акация серебристая, «мимоза»
Алламанда слабительная
Алламанда фиолетовая
Эухарис крупноцветковый
Антуриум андрэ
Антуриум шерцера
Антуриум жильчатый
Афеландра оранжевая
Афеландра оттопыренная
Афеландра оранжевая
Ахименес длинноцветковый
Ахименес крупноцветковый
Импатиенс валлера
Импатиенс хольста
Бегония вечноцветущая
Бегония лоррейн
Бегония катаянская
Бегония королевская
Белопероне капельная
Билбергия великолепная
Билбергия сандерса
Бугенвиллея голая
Валлота прекрасная
Гиппеаструм садовый
Гранат обыкновенный
Даис скумпиелистный
Жасмин самбак, арабский жасмин
Жасмин многоцветковый
Каланхоэ блоссфельда
Китайская роза
Гибискус китайская poза
Мимоза стыдливая
Молочай блестящий
Фейхоа селлоу
Фуксия гибридная
Цикламен персидский

При выборе растения вы должны заранее определить, смогут ли будущие питомцы нормально расти в условиях вашего помещения. Для этого необходимо знать особенности роста и развития расте­ния и его требования к условиям содержания и оценить ваши воз­можности приблизить эти условия к потребностям растений: уве­личить или уменьшить температуру, влажность воздуха и осве­щенность.
Приобретенное растение должно быть здоровым. Лучше всего приобретать растения в питомниках, которые их непосредственно выращивают и где им обеспечен профессиональный уход.
Выбирая растение, проверьте пальцем влажность почвы: если палец мокрый - растение залито. Такое, а также с излишне су­хой почвой, покупать не стоит. Обратите внимание, где в магази­не держат растение.
Не берите растения, стоящие на сквозняке: у форточек и две­рей. Сквозняки особенно опасны в холодное время года. Переох­лажденные растения после приобретения долго болеют.
Первое время после покупки будьте предельно внимательны к растению, понаблюдайте, как оно себя чувствует на новом месте, комфортно ли ему. Не торопитесь переносить его с места на ме­сто в поисках лучшего.
Если в помещении сухо, а растению требуется более высокая влажность воздуха, поставьте рядом с горшком поддон с водой, с влажным мхом, чаще опрыскивайте листья водой комнатной температуры, если этому нет противопоказаний (как, например, для бегоний).
Когда лучше покупать растение? Конечно, жела­тельно это делать весной, летом или осенью - т. е. в бо­лее или менее теплое время года. Если все же возникла необходимость покупки зимой, придерживайтесь сле­дующих несложных правил:
Перед тем как выносить растение на холод, тщатель­но упакуйте его в несколько слоев газеты, а если мороз достаточно сильный, обмотайте получившийся сверток шерстяным платком.
Когда вы принесете покупку домой, не следует сразу вынимать ее, как бы вам этого ни хотелось: резкий перепад температуры вызовет у растения стресс. Пусть оно немного постоит, адаптируется к новым условиям. Обертку снимайте постепенно.

Даже светолюбивые виды лучше не выставлять тут же на постоянное место, скажем, на подоконник, а выдержать первый день в полутени.

Выбирая растение, обратите внимание на его внеш­ний вид. Оно не должно иметь вытянувшихся и ис­кривленных побегов, следов болезни или присутствия вредителей. Проверьте наличие этикетки с точным названием данного вида и сорта. Если вы покупаете цветущий экземпляр, остановите свой выбор на том, у которого больше бутонов.

По материалам : "120 лучших пестролистных комнатных растений" Б.Н. Головкин, Г.И. Шахова, © Издательство Кладезь - Букс, Москва, 2005



Осетия заказ букетов
разработка веб сайта - NextWeb