Магазин цветов в Краснодаре заказ букетов с доставкой на дом заказ цветов краснодар, доставка по городу
23.06.08 ||| Цветы и растения ||| Однолетники --- Лобелия
в начало

Агератум, долгоцветка.
Алиссум, каменник, бурачок.
Антирринум, львиный зев
Астры
Бархатцы, тагетес
Вербена
Гвоздика Шабо
Годеция
Иберис, стенник.
Календула, ноготки.
Кларкия
Космея, космос, красотка.
Левкой летний, маттиола.
Лобелия
Мак
Матрикария, ромашка непахучая.
Настурция, капуцин, тропеолум.
Петуния
Пиретрум золотистый
Портулак
Резеда
Сальвия шалфей
Табак душистый
Флокс летний (друммонди)
Хризантема
Целозия
Цинния


Многолетнее растение семейства Колокольчиковые (культивируют как однолетник). В цветоводстве широко распространен вид лобелия эринус.

Компактные кусты высотой 10-25 см. Цветки многочисленные, неправильные, диаметром до 1 см, белые, голубые, темно-синие. Цветение с конца июня по октябрь. Отцветшие цветки снижают декоративность растений, но после стрижки они вскоре зацветают вновь и восстанавливают свои качества.

Размножают посевом семян в январе-феврале в ящики. Пикируют, как правило, сразу по несколько штук в ящики, а в мае высаживают на постоянное место в открытый грунт. Расстояния при посадке 8-15 см.

Хорошо растет и цветет на солнечных местах с рыхлыми питательными суглинистыми или супесчаными почвами. На почвах, очень богатых перегноем, и в тени растения жируют, плохо цветут.

Используют лобелию эринус в ковровых цветниках и как бордюрное растение. Длинно - плетистую ее форму применяют как ампельное растение - в вазах, ящиках, на балконах и т. д. В качестве горшечной культуры лобелия может расти и цвести несколько лет.


Источник : art.zukov.ru


Осетия заказ букетов
разработка веб сайта - NextWeb