Магазин цветов в Краснодаре заказ букетов с доставкой на дом заказ цветов краснодар, доставка по городу
23.06.08 ||| Цветы и растения ||| Однолетники --- Антирринум, львиный зев
в начало

Агератум, долгоцветка.
Алиссум, каменник, бурачок.
Антирринум, львиный зев
Астры
Бархатцы, тагетес
Вербена
Гвоздика Шабо
Годеция
Иберис, стенник.
Календула, ноготки.
Кларкия
Космея, космос, красотка.
Левкой летний, маттиола.
Лобелия
Мак
Матрикария, ромашка непахучая.
Настурция, капуцин, тропеолум.
Петуния
Пиретрум золотистый
Портулак
Резеда
Сальвия шалфей
Табак душистый
Флокс летний (друммонди)
Хризантема
Целозия
Цинния


Многолетнее растение, но в средней зоне используется как однолетнее. Относится к семейству Норичниковые. Известно около 400 сортов. По высоте куста они делятся на карликовые - от 15 до 25 см, среднерослые - от 35 до 50 см (наиболее распространенные) и высокорослые - от 55 до 90 см. В последнее время распространяется группа Баттерфляй с воронковидными цветками.

Цветки собраны в кисти. Высота цветущей части в фазе полного цветения составляет почти половину высоты растения. Окраска цветков: белая, желтая, оранжевая, розовая, красная, различных оттенков и переходов. Цветет с конца июня до октября. Отцветшие цветки несколько снижают декоративность, поэтому у растений, посаженных в цветниках, центральный стебель после отцветания удаляют.

Размножают посевом семян в марте в ящики; пикируют в кубики или горшки диаметром 9 см по 3 растения в каждый, а также по 100 шт. в пикировочный ящик или 500 шт. под одну парниковую раму. В мае высаживают в грунт. Антирринум достаточно холодостоек, возможны посевы под зиму. Расстояния для посадки (в см): высокорослых сортов - 50, среднерослых - 30, карликовых - 20.

Растение неприхотливо, но лучше растет и развивается на богатых гумусом, средних по механическому составу почвах. Предпочитает солнечное местоположение, но может расти и в затенении. Хорошо отзывается на подкормки и поливы, особенно в сухое и жаркое время. Иногда рекомендуют прищипку рассады над четвертой-пятой парой листьев.

Карликовый антирринум используют как бордюрное растение и в качестве горшечной культуры; среднерослый и высокорослый - на срезку, в клумбах, рабатках, на балконах, в миксбордерах. В воде бутоны распускаются и соцветие сохраняется до 10-12 дней. Выращивают в закрытом грунте, получая высококачественную срезку.


Источник : art.zukov.ru


Осетия заказ букетов
разработка веб сайта - NextWeb